Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Пишет Гость:
28.06.2014 в 20:45


Господин обожал искусство. И это был его единственный недостаток. В остальном же он был совсем не плох: любезный, образованный человек, пусть не молодой, однако не такой вредный и склочный, как его предыдущий наниматель. Но все же... В последнее время, этот недостаток причинял Фуме много хлопот.
Господин предпочитал обожать искусство не в одиночестве, а в компании с кем-то. И так как с ним в доме пребывал только Фума, то он и становился автоматически этим кем-то. Что, как нетрудно догадаться, даже для такого бесстрашного и многоопытного ниндзя, как Фума - было нешуточным испытанием.
Какое-то время он все переносил стоически. Но в один прекрасный день его стойкость не выдержала - и Фума сбежал с утра пораньше, якобы (и не только якобы!) на тренировку. Вернувшись с оной в дом, он застал своего господина на ковре, в окружении чайной утвари, которой он изливал свое обожание: то есть рассказывал чайникам о том, где, когда и по какой цене он их приобрел...
Фума оторопел. К счастию, не надолго. Будучи очень сообразительным, он быстро сообразил, что господину следует вправить мозги и чем быстрей, тем лучше. Причем, самым радикальным образом - женитьбой. Вот только где взять жену своему господину - Фума не представлял.
В Сенгоку Басаре женщин не было. Почти совсем не было. От силы - 4 штуки на всех! Так что большинство дайме, для того чтобы пожить э-э... семейно, отправлялись на войну. Тигр из Каи благополучно сожительствовал со своим извечным врагом на Кавакадзиме. Дате Масамунэ прятался по лесам с его наследником. Бравый пиратский адмирал Тесокабэ периодически крал из Аки Мори Мотонари...
Фума задумался. Войну его господин не любил и уговорить его собрать армию и отправиться воевать, не было никакой возможности. Однако, оставаться в доме наедине, тоже было проблематично. Фума ничего не имел против своего господина, но брать на себя роль жены - не хотел. А раз так, то нужно было притащить кого-то из уже упомянутой четверки дам. Но кого? Нохимэ? Оити? Мацу? Касугу?
Фума добросовестно перебрал в памяти всех. О Нохимэ уже года два не было ни слуху, ни духу. Оити? Она помешалась, разгуливала по окрестностям и пугала всех встречных и поперечных. Мацу? Благополучно сидела в зверинце с мужем и кастрюлями. А Касуга... Стоп!
Касуга то была совершенно свободна! Не умерла, не помешалась, не засела в зверинце! А главное... Еще была девушкой!
Фума потер руки. Задачка притащить сюда Касугу была сложной, но он был уверен, что справиться. Его господин получит - совершенно эксклюзивную (куда там чайникам!) драгоценность, прекрасную жену и свои, ставшие на место, мозги. И будет жить, поживать и своему благодетелю исправно жалование платить. Так что будут они счастливы и благополучны. Долго, при долго! Хеппи энд.

URL комментария

15:57 

29.07.2011 в 19:30
Пишет V-Z:

Вдруг
Неожиданная басарская мысль.

Обычный день земель Каи - по небу летают птицы, бабочки и Санада Юкимура.
Обычный день земель клана Маэда - Мацу кормит мужа, гоняет Кейдзи и воспитывает зверей.
Обычный день земель Оси - Масамунэ хочет скачек, завоеваний и подраться с Юкимурой; Кодзюро стремится к сохранению господина и огорода.
Обычный день земель Тоётоми - Хидэёси производит впечатление, Хамбэй улыбается.
Обычный день земель Этиго - Кэнсин пьет чай, Касуга оргазмокаваится.

URL записи

15:57 

30.07.2011 в 20:22
Пишет V-Z:

О разнице вассалов
Санада Юкимура лезет туда, где можно свернуть шею - и Сарутоби Саске вздыхает и организует помощь, информацию и вытаскивание из передряг.
Датэ Масамунэ лезет туда, куда можно свернуть шею - и Катакура Кодзюро заступает путь, дает по голове и потом извиняется посредством попытки самоубийства.
Чокосабэ Моточика лезет туда, куда можно свернуть шею - и попугай радостно орет в тон всей команде, потому что Большой Брат выживет.
Мацунага Хисахидэ лезет туда, куда можно свернуть шею и... как же, дождетесь вы от него.
Уэсуги Кэнсин просто не сможет влезть туда, куда можно свернуть шею - Касуга с радостью влезет туда вместо господина.
Маэда Тосииэ лезет туда, куда можно свернуть шею - и Мацу готовит ему еду, а потом берет нагинату и идет с ним.

Ода Нобунага не лезет туда, куда можно свернуть шею - к нему самому приходят с этим желанием.
Тоётоми Хидэёси тем более не лезет - потому что Такенака Хамбэй ему не даст.

URL записи

17:52 

Пишет Гость:
26.06.2014 в 17:51


читать дальше120 слов. Времени у него было немного. Он знал это и старался об этом не думать. В городе, среди людей, среди постоянной суеты ему удавалось не думать о смерти, но здесь, на берегу океана, на скалах выветренными столетиями, мысли о вечности и о бренности жизни - нахлынули на него, подобно тому же ветру...
Он пошатнулся. И от непрошеных мыслей и от холодного ветра, прилетевшего со стороны океана. "Я не успею, - подумал он. - Я не доживу до твоей победы, Хидэеси. Если бы у меня было время... Хоть немного времени!"
Но его не было. То немногое время, отпущенное ему болезнью, уже подходило к концу. И теперь он это не только понимал, но и знал - всеми мыслями, всеми чувствами, всем существом своим.

URL комментария

10:29 

12:12 

Пишет Гость:
19.06.2014 в 11:45


читать дальше 222 слова. То, что служба шиноби опасна и трудна - Сарутоби Саске узнал еще в первый год обучения. Но что она еще и настолько э-э... нелогична, ему даже в последний год не приходило в голову!
- Ты будешь должен обеспечить защиту и воспитание молодого Тигра из дома Такеды, - в один прекрасный день заявил Учитель. - А Касуга отправится в Этиго, убить Уесуги Кенсина.
Касуга бросила на своего друга быстрый, насмешливый взгляд и скривила губы. Саске побледнел. Да и кто не побледнел бы на его месте?
- Учитель, а Вы ничего не перепутали? - спросил он, запинаясь. - Может, наоборот, мне лучше в Этиго отправится, а она пусть в Каи детей нянчит?
- Приказы не обсуждаются! - оборвал его Учитель. - Ступайте.
- Саске, не расстраивайся, - сказала Касуга, когда они отошли уже на приличное расстояние. - Этот Санада Юкимура ведь не грудной младенец!
- Ему даже 10 нет!
- Ну и что? Дети быстро растут! Я уверена, тебе понравится.
- Мне куда больше понравилось бы отправится в Этиго, - возразил Саске. - А не с дитем возиться!
- Ну, Саске, перестань. Такеда Синген - прекрасный господин, а этот Санада будет его наследником. Так что в Каи - тебе будет совсем не плохо.
- Надеюсь, что - да! - буркнул сквозь зубы Саске.
И - как ни странно - не ошибся.

URL комментария

00:22 

Пишет Гость:
17.06.2014 в 10:01


87 слов

Масамунэ никогда не видел во сне своих врагов - живых или убитых, но в последнее время начал уже жалеть об этом. Может быть потому, что в это последнее время ему стали сниться друзья... Или те, кого он бы хотел так называть: молодой Тигр из Каи и Демон Западного Моря. Они снова были с ним рядом - и именно такие, какими он их помнил - юные, страстные, полные сил и надежд. Живые. И именно из-за этого - Масамунэ просыпался в холодном поту и с мучительной болью в сердце.

От администрации: не забывайте проставлять количество слов

URL комментария

00:21 

Пишет Гость:
18.06.2014 в 02:48


URL комментария

00:19 

Пишет Гость:
18.06.2014 в 10:38


URL комментария

00:17 

Пишет Гость:
18.06.2014 в 15:51


148 слов.
Хидэеси никогда не обманывал себя и, по возможности, старался не обманывать других. Вот и сейчас он тоже был вполне откровенен и после обсуждения всех тонкостей стратегии, попросил Хамбэя остаться с ним до утра... Потому что никого другого у него больше не было.
Хамбэй выслушал его предложение вполне спокойно. Впрочем, не вполне, а слишком спокойно. Конечно, ему следовало обратить на это внимание и сделать вывод. Но он этого не сделал.
Впрочем, когда они оказались в его покоях и когда он заметил растерянный и недоумевающий взгляд своего стратега, то неизбежный вывод сразу пришел ему в голову.
- Что-то не так, Хамбэй?
- Я не знаю. - голос стратега, как и взгляд, был растерянным и недоумевающим. - Что ты делаешь, Хидэеси?
- О чем ты? - Хидэеси слегка отстранился. - Неужели с тобой никто ничего подобного не делал?
- Нет.
- Каким же дуракам ты позволял любить себя?!

URL комментария

13:17 

Пишет Гость:
10.06.2014 в 20:51


Кто только Хамбэя из воды не вытаскивал! И Мицунари, и Кенсин, и Масамунэ, и даже - Мотонари сподобился. Может стоит его вытащить тому, кто больше всех плавает? Тому же Тесокабе Моточике?

URL комментария

13:17 

Пишет Гость:
11.06.2014 в 08:51


- Дайте мне, наконец, утонуть спокойно! - Орал стратег Тоетоми бригаде спасателей во главе с Тесокабе Моточикой.

URL комментария

20:27 

02.05.2014 в 12:47
Пишет taiou:

URL записи

12:59 

11.03.2011 в 13:47
Пишет Датэ_Масамунэ:

Эпоха Смут.AVI
Очень хороший клип по Басаре.
NEXT

URL записи

22:29 

05.03.2014 в 12:48
Пишет taiou:

URL записи

15:17 

02.02.2012 в 09:18
Пишет wakamizu:

От [L]Otani-Yoshitsugu[/L] - Такенака Ханбэй :

1. С забавным выражением лица
читать дальше

2. Во время приема пищи

читать дальше

3. С каким-нибудь животным

читать дальше

4. С представителем противоположного пола

читать дальше

5. Глядя на которую, вы бы с радостью ему отдались ^_______^
читать дальше

6. В любимом прикиде
читать дальше

7. В нелюбимом прикиде
читать дальше

8. На которой он улыбается
читать дальше

9. На которой он серьезен
читать дальше

10. На которой он (полу)обнаженный
читать дальше

11. На открытом воздухе
читать дальше

12. Официальная фотосессия
читать дальше

13. На которой он НЕ на первом плане

читать дальше

URL записи

11:02 

02.05.2013 в 21:42
Пишет wakamizu:

URL записи

10:59 

05.03.2014 в 12:48
Пишет taiou:

URL записи

10:57 

06.03.2014 в 09:42
Пишет taiou:

URL записи

22:48 

30.01.2011 в 22:32
Пишет Ishida~Mitsunari:



URL записи

Басара

главная